Politique de confidentialité

La protection de vos données est notre préoccupation

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre entreprise et nos services et nous souhaitons que vous vous sentiez en sécurité en visitant notre site, y compris en ce qui concerne la protection de vos données personnelles. MISUMI s'engage à protéger votre vie privée de manière appropriée et présente à cet effet sa politique de confidentialité.


1. Données personnelles

Les données personnelles sont les informations concernant votre identité. Elles comprennent des informations telles que le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse e-mail, les informations de compte bancaire, les informations des cartes de crédit, etc. Pour l'utilisation de notre site Web, il n'est pas nécessaire que vous fournissiez ces données. Cependant, dans certains cas, nous avons besoin de votre nom et de votre adresse ainsi que d'autres données afin que nous puissions fournir les informations, les livraisons & les services souhaités.

Nous vous indiquerons quand ce sera nécessaire. En outre, nous ne stockons et ne traitons que les données qui sont automatiquement enregistrées par la technologie Internet en visitant les sites Web (-> 4.).

Dans la mesure où vous avez recours à nos services, en règle générale, seules les données nécessaires à la réalisation de nos prestations seront recueillies. Si nous vous demandons des données plus détaillées, il s'agit d'informations volontaires ou liées au projet. Le traitement de ces données personnelles a lieu uniquement pour la fourniture des services que vous souhaitez et pour préserver nos propres intérêts commerciaux légitimes entre autre conformément au § 28 BDSG (loi allemande sur la protection des données personnelles).

2. Objet de la collecte de données

Dans la mesure où vous nous fournissez des données personnelles, nous les utilisons en général, pour répondre à votre demande, traiter vos commandes ou pour vous donner accès à des informations ou à des offres spécifiques. Afin de maintenir une relation avec nos clients, il peut être nécessaire que nous ou une société de services que nous avons mandatée, utilisation ces données pour vous informer sur les offres de prestations ou sur les nouveautés ou afin de mener des enquêtes en ligne afin de mieux répondre aux besoins de nos clients.

Bien entendu, nous respectons le fait que vous ne souhaitiez pas nous transmettre vos données personnelles afin de promouvoir notre relation avec les clients (en particulier pour le marketing direct ou des études de marché). Veuillez nous en informer (-> 11.). Fondamentalement, nous ne vendons jamais vos données à des tiers, entre autre à des fins de marketing !

3. Utilisation à des fins déterminées

Nous collecterons, traiterons et utiliserons les données personnelles fournies en ligne uniquement aux fins qui vous sont communiquées ! Une transmission à des tiers ne peut avoir lieu qu'avec votre accord explicite !

Les collectes de données personnelles ainsi que leur transmission aux institutions et aux autorités publiques autorisées à fournir des renseignements ont uniquement lieu dans le cadre des lois pertinentes ou si nous y sommes tenus par une décision de justice. Nos employé(e)s ainsi que les sociétés de services que nous mandatons sont tenus au devoir de discrétion et au respect des dispositions de la Loi sur la protection des données (§ 5 BDSG).

4. Données collectées automatiquement en visitant notre site Web

En utilisant notre site Web, les données sont habituellement enregistrées pour des raisons organisationnelles et techniques (sans référence à la soi-disant "adresse IP") et à des fins purement statistiques :

  • les noms des pages que vous avez consultées
  • le type de navigateur ainsi que le système d'exploitation que vous utilisez
  • la date et l'heure de la consultation de la page
  • le moteur de recherche utilisé
  • les noms des fichiers téléchargés et leur adresse IP au moment de l'accès.

L'évaluation de ces données techniques est anonyme pour optimiser notre site Web.

Utilisation du service Google Analytics

Notre site Web utilise le service d'analyse Google Analytics. Ce service d'analyse de sites Web est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après "Google"). Cet outil d'analyse fonctionne sur la base de cookies (-> 5.). Les informations stockées par les cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées.

Dans le cadre de l'anonymisation de l'IP, votre adresse IP est toutefois raccourcie auparavant par Google, dans la mesure où vous vous situez dans un État membre de l’Union européenne ou dans l'espace économique européen. En notre nom, Google utilisera les informations transmises pour générer un rapport sur l'utilisation du site. L’adresse IP communiquée dans le cadre de Google Analytics ne sera pas reliée à d'autres informations recueillies par Google.

Si vous voulez empêcher l'utilisation de cookies de manière générale, vous pouvez le faire comme dans décrit plus en détail dans le (-> 5.). Vous pouvez également empêcher la collecte et le traitement spécifique de vos données par les cookies de Google en téléchargeant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Utilisation du service ADOBE ANALYTICS (Omniture)

Dans notre boutique en ligne, le service "Adobe Analytics" est également utilisé, un service d'analyse de sites web de Adobe Systems Software Ireland Limited (ci-après "Adobe"). Adobe Analytics utilise des soit-disant "Cookies", des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site (-> 5.).

Si les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont transmises à un serveur d'Adobe, les paramètres garantissent que l'adresse IP sera anonymisée avant la géolocalisation et qu'elle sera remplacée par une adresse IP générique avant la sauvegarde.

En notre nom, Adobe utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site par les utilisateurs, pour compiler des rapports sur l'activité du site et pour fournir d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site et d'Internet. Ce faisant, l'adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Adobe Analytics ne sera pas reliée à d'autres informations recueillies par Adobe.

Si vous voulez empêcher l'utilisation de cookies de manière générale, vous pouvez le faire comme décrit plus en détail dans le (-> 5.). Par ailleurs, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (incl. votre adresse IP) pour Adobe ainsi que le traitement de ces données par Adobe, en téléchargeant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant : http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html,

5. Cookies

Notions de base

Lors des visites de notre site Web, des "cookies" seront temporairement stockés sur votre ordinateur, en fonction du domaine. Les "cookies" sont de petits fichiers texte dans lequel l’opérateur d'un site Web stocke les données qui lui paraissent utiles afin de faciliter la navigation sur la page Web. Un tel "cookie" ne peut pas être lu par un autre site que celui qui a placé le cookie. Dans ces "cookies", nous ne sauvegardons pas vos données personnelles.

La durée de vie maximale de ces "cookies" est de 90 jours. Après l'expiration de ce délai, la suppression est automatique. À chaque visite de notre site, un nouveau "cookie" est généré. Si un "cookie" existe, il sera mis à jour. Cela correspond à la suppression et à la réinitialisation du "cookie".

Type de cookies utilisés :

Nous utilisons les types suivants : "cookies de session" et "cookies persistants". Les cookies de session ne sont valables que pour la visite respective et sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies persistants sauvegardent les informations entre deux visites de notre site Web afin de vous reconnaître en tant qu'utilisateur récurrent.

Cookies généralement requis (cookies de session) utilisés pour l'utilisation générale de notre site Web. Ainsi, certaines actions de l'utilisateur seront enregistrées. Ces cookies sont nécessaires pour une navigation opérationnelle sur le site Web et pour l'utilisation de certaines fonctions du site, telles que le système de commandes, le formulaire de contact e-mail ou .... Votre visite sur notre site est ainsi facilitée car vous pouvez utiliser confortablement les différents domaines de notre site de façon optimale.

Cookies liés à la fonction (cookies de session) pour optimiser notre site Web en fonction des préférences personnelles de l'utilisateur. Les entrées et les sélections effectuées, telles que le nom, la région ou les paramètres de langue y seront sauvegardées. Ces paramètres sont valables uniquement pour la visite de notre site Web et ne peuvent pas être utilisés par d'autres sites.

Cookies liés à la prestation (cookies persistants) pour mesurer le trafic et la fonctionnalité de notre site Web. Cela nous permet de reconnaître les secteurs les plus fréquemment visités de notre site par les utilisateurs et si des messages d'erreur apparaissent éventuellement sur ces pages. C'est ainsi que nous créons pour vous un plus grand confort lors de l'utilisation de notre site Web.

Gestion des cookies (acceptation et opposition)

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais offrent des possibilités de commandes ou des réglages afin de les empêcher (en général dans les domaines "Paramètres / Confidentialité" ou autres).

Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site sans cookies. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, vous pouvez empêcher le stockage de cookies sur votre ordinateur en sélectionnant dans les paramètres de votre navigateur (par exemple, Safari, Internet Explorer, Firefox) "ne pas accepter de cookies". Pour savoir comment procéder, veuillez vous référer aux instructions du fabricant de votre navigateur.

Si vous n'acceptez pas les cookies, cela peut cependant conduire à une limitation du fonctionnement de nos offres.

6. Utilisation de Social Plugins

Sur ce site Web, nous utilisons des plugins sociaux pour nos présences dans les réseaux suivants

  • Facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA)
  • Google Plus (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
  • Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)

Ils vous permettent notamment de partager le contenu d'un site Web avec votre réseau de contacts ou d'y naviguer directement à partir de notre site.

Après avoir cliqué sur les icônes respectives, on vous demandera encore pour votre sécurité si vous souhaitez l'autoriser, car en raison de l'intégration dans notre site Web, les opérateurs précités obtiennent l'information que le site correspondant à notre offre Internet a été consulté par votre adresse IP.

Dans la mesure où vous êtes connecté au réseau, les opérateurs de réseaux peuvent également affecter directement votre visite de notre site Web à votre compte sur le réseau.

7. Bulletins d'information par e-mail et mailings directs

Si vous avez consenti à la réception de nos bulletins d'information par e-mail ou de nos mailings directs, nous utilisons votre adresse email pour envoyer notre bulletin d'information électronique ou nos mailings directs avec des informations sur les produits, les nouveautés, les événements, ainsi que les actions telles que des tirages au sort, des concours et des sondages.

Avec votre accord pour recevoir le bulletin d'information ou les mailings directs, vous acceptez que nous évaluions certaines données du destinataire afin d'optimiser notre offre et d'améliorer notre service. Ainsi, par exemple, dans le cadre d'un profilage individuel, les valeurs concernant l'ouverture de contenus spécifiques ou le comportement de clic dans le bulletin d'information électronique ou dans le mailing direct sont enregistrées et évaluées.

Vous pouvez annuler votre consentement à tout moment en vous désabonnant sur notre site Web ou en utilisant le lien de désabonnement dans le bulletin électronique ou le mailing direct respectif.

8. Sécurité de l'information

Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction, la manipulation et l'accès non autorisé. Tous les employé(e)s et toutes les personnes impliquées dans le traitement des données sont tenus de respecter la Loi sur la protection des données personnelles et les autres lois relatives à la protection des données et au traitement confidentiel des données personnelles.

En cas de transmission électronique des données personnelles à des fins de livraison et de prestations, elles seront transmises sous forme cryptée afin d'éviter toute utilisation abusive par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction du développement technologique.

9. Modifications apportées à notre politique de confidentialité

Dans la mesure où cela est nécessaire en raison de la loi ou de menaces, ainsi que du développement technique, nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données en conséquence. Dans ces cas, nous mettrons également à jour notre politique de confidentialité.

10. Liens vers d'autres sites

Dès lors que vous utilisez des liens vers des sites externes proposés sur notre site Web, cette politique de confidentialité ne couvre pas ces sites Web externes. Dans la mesure où nous proposons des liens, nous vous assurons qu'au moment de l'établissement des liens, aucune violation de la loi applicable (protection des données) sur les pages Internet liées n'était reconnaissable.

Nous n'avons aucune influence sur le respect des dispositions de confidentialité et de sécurité des autres opérateurs. C'est pourquoi, pour votre sécurité, veuillez vous informer sur les sites Web des autres opérateurs sur les politiques de confidentialité qui y sont publiées.

Si vous avez connaissance d'un lien "dangereux" émanant de notre site Web, veuillez avoir la gentillesse de nous en informer immédiatement (voir ci-dessous), afin que nous puissions y donner suite. Merci beaucoup.

11. Droit d'information et d'opposition / Contact

Vous êtes en droit à tout moment d'obtenir des informations concernant les données enregistrées vous concernant. Si besoin est, veuillez écrire à

  • MISUMI Europa GmbH, Katharina-Paulus-Str. 6, 65824 Schwalbach am Taunus

ou envoyez-nous un e-mail à

En outre, vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à la collecte, au traitement, à l'utilisation et au stockage de vos données personnelles par nous. Si besoin est, veuillez écrire à la même adresse ou envoyez-nous également un e-mail.

12. Le responsable de la protection des données

Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement, l'utilisation et le stockage de vos données personnelles, veuillez contacter notre responsable de la protection des données :


Version mars 2016

Information importante: Les produits provenant de fournisseurs tiers (non MISUMI) avec un délai de livraison de 4 jours ou moins peuvent être annulés dans les 2 heures suivant la commande. Veuillez vous référer à nos conditions d’annulation et nos CGV pour plus de détails.